用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

合川区委书记李应兰:支持援藏工作促进两地发展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 廖松发布时间: 2016-10-18 08:49:30来源: 合川日报

10月14日上午,西藏自治区昌都市委副书记、重庆市第八批援藏工作队领队黎勇率昌都党政代表团来合交流。区委书记李应兰会见代表团并发言。区长徐万忠介绍合川情况。昌都市委常委、副市长、重庆市第八批援藏工作队副领队蔡家林一同来合并介绍昌都和援藏工作情况。

座谈会上,李应兰对昌都市党政代表团一行来合表示欢迎。他说,中央和市委历来高度重视援藏工作,对相关工作提出了明确要求。前不久孙政才书记率队前往昌都考察援藏工作,就地部署落实中央有关要求。援藏工作事关民族团结、地区发展和国家战略,意义重大。合川虽然不是昌都市直接对口援助区县,但始终十分关心和支持援藏工作,将会不折不扣办好上级交办任务,也愿意在教育、开发区建设等领域与昌都开展全面合作 。在昌都的合川援藏干部要服从当地领导安排,为促进当地发展尽心竭力,同时要保重好身体。希望我市第八批援藏工作队工作顺利,得到当地党委政府认可,得到藏区老百姓的认同,也为自己工作生涯留下浓墨重彩的一笔。下步有工作上的事宜可随时保持交流沟通,援助昌都发展合川责无旁贷。

黎勇说,昌都是藏区重要人口聚集区,工作要求高、扶贫任务重。本次重庆市第八批援藏干部工作队128人来自不同领域,分布在昌都各行各业,为昌都带来很大帮助。援藏工作事关国家国防安全、生态安全和战略储备,需持之以恒、一以贯之。近年来昌都经济社会发展迅速,在税收、金融等方面有政策优势,许多企业愿意前往投资。合川区发展势头强劲,尤其是工业发展较快,希望有机会寻求两地经济合作,利用各自优势,借助昌都经济开发区等平台助推发展。同时也希望合川在教育、医疗、扶贫等方面给予昌都帮助,助力援藏工作,切实改善当地群众生活。

区委常委、常务副区长黄茂军主持座谈会。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2