用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京协和医院举办首批“组团式”援藏医疗队工作总结会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 08:41:06来源: 人民网-健康卫生频道

17日,北京协和医院在住院楼四层多功能厅举办首批“组团式”援藏医疗队工作总结暨表彰会,庆祝首批援藏队员凯旋,对韩丁等十位援藏队员进行表彰。院长赵玉沛、书记姜玉新向队员们颁发了“援藏特别贡献奖”。

为表彰韩丁等十位援藏队员在藏期间的突出贡献,弘扬和平年代的奉献精神,大会特授予首批十位援藏队员以“援藏特殊贡献奖”,并号召全院学习他们“缺氧但不缺协和精神,艰苦但不降协和标准”的工作作风,立足岗位,尽职尽责,为西藏卫生事业的发展做出新的更大的贡献。

会议表彰的首批十位援藏队员包括北京协和医院副院长韩丁、护理部副主任孙红、检验科副主任邱玲、麻醉科副主任易杰、病理科副主任钟定荣、药剂科副主任药师史亦丽、北京协和医院手术室护士长王惠珍、放射科副主任医师李斌、重症医学科主治医师芮曦和超声医学科主治医师游珊珊。

援藏队员代表邱玲副主任、派出科室代表黄宇光主任在会

上对一年来的援藏工作进行了总结,援藏家属代表朱以诚教授表达了对医院和同事关心关怀的感激之情,以及坚决支持医院决议、做好大后方的信心和决心。

2015年8月,协和牵头执行中共中央组织部、人力资源社会保障部、国家卫生计生委组织的医疗人才“组团式”援藏任务,十人专家团队赴藏开展“造血式”医疗帮扶。一年来,首批协和援藏队员克服高原反应、生活不便等困难,精诚团结、无私奉献、开拓进取、倾力造血,取得了良好开局。

学科建设方面,结合自治区人民医院实际情况,重点花大力气帮扶“想出藏也出不去的大病、急病”科室,做强“医院能治但病人不信任”的专业;协和医院科主任和专家带头进藏指导,共举办大型学术会议15场,参加人次近2000人,创自治区多项第一;协助建立了西藏自治区医学检验中心、病理诊断和远程会诊中心、影像诊断中心、手麻和重症医学保障平台、药品供应保障和合理用药平台等多个技术平台。

管理改进方面,创立、升级和规范各类管理程序200余条,全面关注流程空间改造及流程优化;以“做强三甲”为契机,全面加强自治区人民医院的内涵建设。

人才培养方面,协和医院接收了来自西藏自治区人民医院的5位大夫到放射科、病案科、重症医学科、超声科等科室进修学习。2016年7月,连接北京协和医院与西藏自治区人民医院的远程医学中心正式启用,进一步方便了京藏两地疑难病例的远程会诊。

从学科建设到人才培养,从医疗质量到管理文化,援藏医疗队肩负着全面提升西藏地区医疗水平的重任,最终将实现2020年自治区人民医院医疗服务能力达到西部地区省会城市“三甲医院”平均水平和“大病基本不出藏”的中远期目标。

北京协和医院牵头的“组团式”援藏医疗队以扎实的工作和良好的开局获得了各级领导的高度肯定。

出席表彰会的人员包括北京协和医院全体院领导、首批“组团式”援藏医疗队全体队员、派出科室主任代表、队员家属代表、全体科室正副主任、职能处室正副处长及全体护士长。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2