用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏两年 为甘孜培养新闻业务骨干

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 黄尚斐发布时间: 2016-11-09 08:28:20来源: 四川新闻网-成都晚报

 
2014年9月,成都市广播电视台产业运营中心节目部主任杨涛(此前在新闻综合频道《今晚800》任记者)被选为《寻美丹巴》栏目的制片人。同时,受甘孜州丹巴县广播电视台的函请,赴丹巴县广播电视台任“挂职业务副台长”一年。

  2015年9月,丹巴县委县政府以组织部的名义函请成都市广播电视台将杨涛的挂职任期延续到2016年7月1日。2016年初,甘孜州文广局局长龚建忠、甘孜州电视台台长王丹就明确提出,希望杨涛在丹巴这轮挂职结束后,能到州电视台继续以援藏干部的身份挂职,帮助培养甘孜州台的新闻业务骨干。

  从2014年10月至今,杨涛带领丹巴台的同事采访制作了反映丹巴社会经济的新闻200多条,制作反映丹巴社会经济发展的专题节目20多个,制作并播出了专门反映丹巴文化旅游的专题栏目《寻美丹巴》102期。杨涛积极促进了成都市广播电视台丹巴项目营销小组在丹巴旅游项目开发中的沟通,因为成都市广播电视台的宣传,丹巴旅游人口从2014年的39万上升到2015年的56万人,五一、十一假期出现井喷,全县旅游总收入节节增高,县内兴起了开办酒店和乡村接待的热潮。挂职丹巴广播电视台的杨涛,在丹巴广播电视台挂职工作期间,他培养的记者,被州台和州其它区县台选中,作为业务骨干引进。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2