用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏女孩到莞学医梦想成真 结业一刻她感谢东莞的爱

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 高志全发布时间: 2016-11-22 08:59:09来源: 东莞时间网

“深深地感谢您,没有血缘关系的父亲!”11月13日,当西藏姑娘拉姆顺利回到家乡后,第一时间向一手助她来莞学医、成就她实现“求医梦”的东莞援藏干部孙世宏发出了这样一条感人至深的信息。

从5月4日来莞学医,到学有小成,再到离莞返乡,历时近200天的“东莞行”,这座城市让拉姆改变的不只有医术,变化的还有她观人看事的心态与观念。

而这些改变,源自于孙世宏等一批援藏干部的爱心接力,源自于他们每月为其求学生活的集资资助,源自于孙世宏爱人每周的细心呵护与照料……

“我要向大家致敬,感恩,也感谢医疗队长期资助,一路走来要感谢的人太多。”别离东莞之际,拉姆哽咽着说。

东莞援藏精神的一个传承

广东第七批援藏干部已经在今年7月结束了援藏任务,顺利回莞,但属于东莞的援藏故事仍在继续着。

11月12日,学医小成的拉姆即将启程返乡,孙世宏带着大家伙特意赶到深圳机场,为其送行。24小时后,第八批援藏干部陈涛又特意赶到林芝机场,接到拉姆,送其平安回家。

这一送一接间,尽显东莞援藏干部的细心、热情与传承。

这次来莞学医之所以能够成行,拉姆说,要感谢孙世宏。

“我从小就喜欢中医,平时也喜欢看藏医书籍,但不得要领。”拉姆告诉记者。有一天,她鼓起勇气给时任巴宜区委副书记、区政府常务副区长、现任东莞市社保局副局长孙世宏发了一条短信,表达了自己的学医梦想。

一条短信成就了她的求医梦

出乎拉姆意料的是,这条短信成就了她梦寐以求的求医梦。在孙世宏多方推动下,赴莞学医一事很快成行。这是拉姆第一次走出林芝,也是她第一次来到东莞。

进入东莞市中医院跟着针灸资深医生学习,数月未见到亲人,但她并不陌生、孤独。 因为,她认识了很多“亲人”,她的生活费,由东莞援藏的干部、医生们资助;她的日常生活,由孙世宏的爱人程超每周看望、谈心。

“回到家乡为大家服务”

而拉姆要感谢的,不只是成就了她一个人的梦想。

 

东莞援藏干部这个群体,如今在她心中,已经成为务实、爱心和温暖的“符号”

拉姆真挚地说,自己无法用语言形容孙世宏等人对我们村和给我带来的快乐,他把我们落后的村庄建成旅游区,修了平坦的公路,盖了猪牛棚,让人们健康地生活,给低保户和五保户盖房,“不仅仅是我们一个村,还有很多村”。

东莞行,提升了拉姆的医术,让她感受到了党的政策的温暖。

“我学好针灸技术,回到家乡为大家服务。”拉姆告诉记者,唯有这样,才能回报好心人一路对我的鼓励和资助。

 

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2