用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏要有真真正正的实干精神

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王杰发布时间: 2016-11-22 09:03:55来源: 西藏日报

转眼又是岁末,行走在日喀则大地,你会发现,新一批援藏干部充分发扬“尚实干、勇作为、敢担当”精神,以建设西藏、发展西藏、繁荣西藏、稳定西藏为己任,立志高原,创新创业,在不到半年时间里作出了许多成绩。

开展对口支援西藏工作,是党中央、国务院着眼党和国家工作全局、着眼维护祖国统一、国家安全、民族团结、社会稳定、边疆稳固,着眼统筹区域协调发展、全面建成小康社会作出的一项重大战略部署。日喀则援藏干部纷纷说道,为了做好援藏工作,他们深入学习“老西藏精神”“两路精神”“孔繁森精神”和“珠峰精神”,统一思想,坚定信心,加强团结,进一步增强了援藏工作的使命感、责任感和紧迫感,以实干切实做好日喀则各项工作。

作为援藏干部就是要有实干精神,要真正肩负起建设西藏的责任和使命,切实改进作风,克服一切困难,投入更多的时间和精力,深入基层、扑下身子,真抓实干、埋头苦干,积极推进当地经济社会又好又快发展,帮助当地群众早日过上幸福安康的生活。

要防止“功利”意识,真正认识到开展对口援藏,不是额外的负担,而是分内之事;不是加重负担,而是应尽职责;不是多余的任务,而是应尽的义务,从而把援藏工作当成自己的事,不图回报,不讲条件,不计得失,甘于奉献,乐于援助,在动真情、用真劲、想实招、求实效上下功夫,做到出资金、出人才、出技术、出思路,真帮实帮,一帮到底,帮出成效,使西藏各族群众得到更多实惠。

要纠正“短期”行为,在加强制度、完善机制方面下功夫,突出长效建设,切实纠正“做样子、走过场”行为,把资金支援与技术支援相结合、物质支援与文化支援相结合、项目支援与干部支援相结合,多做抓基层、打基础、管标本、利长远的工作,注重保障和改善民生,扎实推进教育、医疗、就业、社会保障等民生工程建设,形成全方位、多层次、宽领域的对口支援工作格局,使对口支援西藏的工作常抓不懈、常抓常新,真正成为助推西藏发展的“强引擎”。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2