用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏,让他的人生更精彩

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-11-23 14:11:27来源: 中国能源报

“在援藏帮扶工作中,我将服从组织安排,争当一名政治上合格、思想上进步、工作上努力的好员工,牢记重托,不辱使命,坚决完成各项工作任务,为西藏电力事业发展作出贡献。”这是2015年11月8日,安徽黄山歙县供电公司员工汪健在奔赴西藏林芝供电公司前许下的诺言。

立足岗位做好“传帮带”

汪健正式报到后,进入运检部通信班工作,主要负责信息通信建设、运维等技术性工作。林芝公司现有员工185人,110千伏变电站3座,35千伏变电站5座;所辖通信站点8个,光通信站点5个,载波站点3个。“林芝公司通信设备较我们公司先进很多,但基础资料不全、维护人员较少,仅2人,且为刚入职3年内的新员工,很多工作存在脱节问题。”

汪健在第一时间对林芝公司进行全面了解,制定了一系列工作计划及要达到的目标。在林芝公司的支持下,汪健和同事对机房设备资料进行规范整理,对缺失的资料及时补全,对废旧计算机进行拆旧及重新利用,结合TMS系统对机房设备及业务进行整理、完善各种标签等。

经过一番辛苦,机房环境得到了极大改善,各种资料、规章制度井井有条,为他们日后的工作带来了极大的便利。

电站验收刻骨铭心的记忆

在林芝接受的第一个巨大的任务是派镇110千伏变电站的验收投运。派镇110千伏输变电工程属西藏“十二五”重点项目工程,变电站主变容量40兆伏安,新架110千伏双回线路310公里,工程量大,工期紧、任务重。

为保证项目顺利如期投运,汪健和同事加班加点,从变电一次、变电二次、土建、资料收集四个方面细致开展设备验收工作,督促缺陷整改,确保了项目顺利投产。

说起110千伏派镇变电站的工程验收经历,汪健刻骨铭心。镜头定格在2016年4月28日,汪健和同事们正在查看站内外各种设备时,不远处的雪山发出动人心魄的颤栗,派镇大地仿佛成了一张巨大的簸箕,房屋顶上掉落的瓦砾声,变电站内瓷瓶的爆裂声。此时此刻,从未经历过如此场面的汪健沉着指挥站内人员撤离到安全平地。安顿好同事,他不顾个人安危,又返回站内拿回红外测温仪,为公司挽回损失几十万元。

援藏帮扶践行铮铮诺言

入藏10个月,他经历了多次雪夜抢修、变电站消缺等工作。

在援藏帮扶的过程中,他和同事不忘践行“两学一做”的精神。他们制定了署名为“雷锋”的扶贫帮困策划书,和策划书一起的是一沓厚厚的信封——装着林芝公司8名援藏干部的爱心善款,装着他们一个共同的心愿:为林芝市贫困山区及贫困孩子做一些力所能及的善事,让爱心之花在他们援藏的短短时间里真情绽放。他和同事们5月28日在林芝市孤儿院开展了一次扶贫帮困活动,活动当天林芝公司领导以及8名援藏干部同3名儿童促膝交谈并送上了书籍及慰问品。6月4日,他们到林芝市第一小学开展了电力安全知识进校园活动……

汪健的援藏之路还在继续,他将继续发扬安徽电力的优良传统和作风,牢记责任,努力工作,圆满完成援藏任务。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2