用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“援藏不论多久,都要只争朝夕”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 巴桑旺姆发布时间: 2016-11-24 08:25:44来源: 西藏日报

王三明说:“我不是来‘镀金’的,不能来当过客,要真心实意为桑日县交通做点实事,让这里发生看得见、摸得着的变化。”

“援藏不论多久,都要只争朝夕。”王三明时常这样告诫自己。

王三明,岳阳市交通运输局派遣到西藏桑日县的一名技术人才。2016年5月,怀揣满腔热情的他来到了山南市桑日县。短暂感受西藏的湛蓝天空和皑皑白云、巍峨群山之后,因为缺氧引起头晕目眩,这只是他6个月援藏生活第一个需要克服的困难……援藏生活也就此展开。

没等高原反应过去的王三明就去接受了新的工作。在工作上他深刻领会了藏族人民对他们援藏技术人才的信任和要求,他在心里暗下决心,一定要充分发挥援藏技术人员“传帮带”的作用,发挥党员模范带头作用,把内地较为先进的理念和管理经验传授给他们。

他和项目办的其他工作人员积极配合,通力合作,制定了程序规范、流程明晰、易于操作的《桑日县农村公路项目管理制度》,使得各项工作职责明确,程序清楚,行之有据。

他还积极深入项目一线,了解项目实际情况,针对桑日县的交通现状,下发了《桑日县农村公路项目办关于对在建项目进行质量安全大检查的通知》,依照法律、法规、部门规定和合同文件要求,编制了《2016年桑日县农村公路项目质量安全大检查工作方案》。

王三明说:“我们作为交通方面的援藏人才就是要把长远规划,科学、规范、精细管理的公路建设思想留给藏族人民,为后期援藏铺好路、打好基础。”

短暂6个月的援藏时间里,他还积极参与脱贫攻坚活动,身体力行地帮助帮扶对象,以自身细微的努力加强民族团结,积极了解贫困户致贫因素,针对每个家庭客观存在的实际困难,积极帮助他们早日脱贫。

短短的6个月,他克服高原反应和艰苦的工作环境,以乐观的态度,以一名共产党员的优秀品质,严格要求自己,积极开展各项工作,促进了桑日农村公路项目建设实现了规范、科学、精细管理。

在工作中,他和藏族同事,深入工作一线,有效开展工作。短短6个月时间,王三明把自己的聪明才智奉献给了桑日县交通建设事业,把严谨的工作精神印刻在了雪域高原。他专业技术精湛,工作认真负责,受到了桑日县政府主要领导、县交通运输局的高度赞扬。他优秀的事迹传到岳阳,今年建党节被评为岳阳市优秀共产党员。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2