用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

今年就业援藏为西藏毕业生提供5629个岗位

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘庆顺发布时间: 2016-12-02 13:27:12来源: 西藏商报

记者昨日从自治区就业援藏办公室了解到,今年以来,我区积极争取对口援藏省市和中央企业支持,创新机制、强化服务,有序推进就业援藏工作。截至目前,3家央企和11个省市共提供就业岗位5629个,其中事业单位岗位233个。

自治区就业援藏办公室相关负责人介绍,今年年初,他们积极协调有关部门,认真整理、汇总当年西藏籍高校毕业生生源所在地、就读学校、专业、学历等信息,制定《西藏自治区2016年就业援藏工作方案》印送对口援藏省市、中央企业,以便对方收集就业援藏岗位,确定就业援藏工作计划。截至11月底,分别在拉萨、咸阳召开了4次对接会,举办3场现场专场招聘会、7场考录会、4场网络招聘会。

“今年3月,自治区人社厅分管领导还带队前往北京、上海、重庆和5家援藏中央企业总部开展回访,看望通过就业援藏在内地就业的西藏籍高校毕业生。”该负责人介绍,为扩大就业援藏工作影响力,自治区就业援藏办公室切实加强宣传引导,在各大主流媒体、网站、“西藏高校毕业生就业”公众号、高校校园网积极宣传就业援藏工作。全年共发布就业援藏岗位信息10余条,发放《西藏自治区就业援藏政策宣传手册》7万多册,接待来电、来访咨询2000余次,网站点击率达4万多次。

此外,相关对口援助省市结合地方实际,采取一系列有力举措,扎实推进就业援藏工作。上海市制定 “十项措施”,在公务员(事业单位)考录、企业招募、户籍和居住证、人事档案管理、工作福利、住宿、社会保险、职业培训、就业补贴及其他方面出台了系列优惠政策,促进西藏籍高校毕业生到上海就业。江苏省高位推动就业援藏工作,省政府召开常务会议专题研究,下发《关于下达2016年接收西藏籍高校毕业生来我省安置就业计划的通知》,将就业援藏岗位指标逐层分解到省直和相关市,确定安置方式、制定激励措施,全年通过就业援藏共吸纳21名西藏籍高校毕业生到江苏就业,创历史新高。

据统计,截至目前,3家央企和11个省市共为西藏籍高校毕业生提供就业岗位5629个,其中事业单位岗位233个。该负责人介绍,对到区外就业并签订1年以上劳动合同的我区高校毕业生一次性给予1500元路费补贴;对签订3年以上劳动合同或聘用协议的,按每人每月500元标准给予1年的生活补贴。

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2