用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

浙江援青指挥部为“同心”工程注入“活水”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 收藏发布时间: 2016-12-02 13:35:20来源: 柴达木日报

浙江援青指挥部作为浙江与海西友谊之路的和平使者,在近年来,从经济社会发展各个方面对海西提供强有力的支撑,特别是浙江援建的大昆仑博物馆象征浙江-海西合作的“同心”工程,打通了一道民族团结的重要文化、经济走廊。

大昆仑博物馆项目自今年8月开工建设以来受到浙江援青指挥部的高度关注,浙江援青指挥部办公室、浙江援青指挥部资金组、浙江援青指挥部项目组一行积极与海西州发展投资有限责任公司对接项目,用最短的时间下达投资计划6000万元,首批援建资金1000万元已拨付到位,有效的资金投入为项目建设注入了“活水”,该资金的投入既是爱心善举更是“同心”气力,确保海西大昆仑博物馆建设项目顺利实施。

据了解,海西大昆仑博物馆建设项目总建筑面积约为30000平方米,计划投资2亿元,是集展览、陈列、办公、交流为一体的综合性多功能建筑,是该州重要的民族文化标志性建筑之一,该项目建成后,将成为该州又一个展示民族工作、民族事业的主要基地和广泛宣传民族团结进步光辉事业的平台,有利于增强民族文化交流,对发展民族团结进步事业具有积极意义。大昆仑博物馆的建成,是提升海西文化产业发展水平、完善市政服务功能的重要举措,是推动海西经济、文化、旅游、商贸产业高速发展,满足人民群众文化生活需求的重要载体,对进一步加快海西产业转型升级具有重要意义。

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2