用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

戮力同心 推动医疗人才组团式援藏工作再创佳绩

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 晓勇发布时间: 2017-04-19 10:33:49来源: 西藏日报

近日,区党委常委、组织部部长曾万明在全区医疗人才组团式援藏工作座谈会上强调,要聚焦目标任务、聚焦工作重点,用真心、动真劲、下真功,戮力同心推动医疗人才组团式援藏工作再创佳绩。

自治区副主席德吉出席会议并讲话。

曾万明强调,开展医疗人才组团式援藏工作,是中央关心西藏、关爱西藏各族群众的重要举措。做好这项工作,要深化对医疗人才组团式援藏工作重要意义的认识,准确把握以习近平同志为核心的党中央关于医疗人才援藏工作的战略布局,准确把握“合理、可实现、可持续”的总原则,准确把握医疗人才组团式援藏工作面临的形势任务。

曾万明指出,全区医疗人才组团式援藏工作稳健推进,“1+7”受援医院整体医疗服务水平实现格局性跃升。“大病不出自治区、中病不出市地、小病不出县区”带来的格局性变化日益明显。孕产妇死亡率、婴儿和5岁以下儿童死亡率“两降”目标已提前实现,孕产妇住院分娩率由85%提高到91.95%。等级医院创建取得突破性进展,体制机制“瓶颈”制约正逐步破解。

曾万明要求,要增强责任担当,抓好“以院包科”、考核评估、援藏医疗人才轮换等工作。要不惜代价打通“肠梗阻”,加快政策配套进度,“摸着石头过河”建立现代医院管理制度。要舍得下一番“绣花”功夫,对等级医院创建工作排出任务书、挂出作战图、定出时间表、盯住工作部署抓好落实。

德吉就进一步统一思想、提高认识,围绕目标,全力推进医疗人才组团式援藏工作落实提出了明确要求。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人