用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

远在边疆情系家乡 湖南援藏工作队向灾区踊跃捐款

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郭世钦 曹浪发布时间: 2017-07-14 07:19:10来源: 红网

山南市委常委、副市长、湖南省援藏前线指挥部党委书记、总领队廖良辉带头捐款。

红网山南7月13日讯(通讯员 郭世钦 曹浪)7月11日,湖南省第八批援藏工作队纪念进藏一周年之际,抗洪救灾现场募捐同步举行。无论是长援还是短援,无论是医生还是教师,大家对家乡的牵挂之情是一样的,募捐活动共筹得善款91420元,全部善款将交由湖南省慈善总会统一用于灾区群众重建家园。

6月22日以来,由于持续强降雨,湖南省遭受了近年来历时最长、范围最广、强度最大的降雨过程,洪峰在洞庭湖入湖组合流量远超1954年、1998年,造成全省14个市州120个县市区一千多万人受灾。

洪水无情人有情。家乡灾情深深牵动着远在西藏的湖南援藏干部人才的心。为帮助家乡受灾群众尽快恢复生产、重建家园,湖南省援藏前线指挥部党委发出倡议,号召全体援藏队员迅速行动、慷慨援手,发扬“一方有难、八方支援”的光荣传统,与受灾群众风雨同舟、共度难关。

山南市委常委、副市长、湖南省援藏前线指挥部党委书记、总领队廖良辉介绍,“我们这些援藏干部人才虽然援藏时间有长有短,工作岗位和经济状况各有不同,有的自己家也受了灾,有的在原单位已经捐过款,但是,一接到募捐倡议,大家都积极响应、踊跃捐款,展现了湖南援藏干部人才的良好素质和形象,体现了共产党员的本色和担当。”

 

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人