用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

尔肯江·吐拉洪亲切会见西藏山南市委常委、统战部长丹增

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-10 08:46:14来源: 湖北网台

11月7日上午,湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪在武昌亲切会见来汉出席西藏山南市统战部长、民宗局长、工商联主席理论培训班开学典礼的西藏山南市委常委、山南市委统战部部长丹增。

会见在热烈温馨的气氛中进行。丹增首先向尔肯江·吐拉洪敬献哈达,尔肯江·吐拉洪与丹增一行逐一握手表示热忱欢迎,并深情回顾了其在共青团中央及新疆工作时曾三次赴藏考察调研的日子。

尔肯江·吐拉洪向丹增仔细询问了近年来西藏山南经济社会发展,特别是农牧民生产生活和人均收入等情况,丹增一一作答,并表示衷心感谢湖北省委、省政府和湖北人民23年来的无私援助,衷心感谢湖北省委统战部、湖北省社会主义学院连续5年为西藏山南市统战、民族宗教、工商联系统培养人才。

尔肯江·吐拉洪指出,开展对口援藏工作责任重大、使命光荣。援藏工作是中央交给湖北等对口援藏省市的一项重大政治任务。近年来,中央“治边稳藏”战略在湖北得到全面贯彻落实,湖北省委、省政府非常重视对口援藏工作,每年召开省委常委会议和省政府专题会议,研究部署对口援藏工作。在全省脱贫攻坚任务十分艰巨的情况下,举全省之力,采取多项举措,扎实开展干部人才援藏、项目资金援藏、产业招商援藏、就业援藏、智力援藏、教育医疗援藏、系统社会援藏等,实现了对口援藏工作全覆盖,取得了卓越成效。

尔肯江·吐拉洪表示,希望鄂藏两地各族人民精诚团结,撸起袖子加油干,共同推进边疆经济社会快速发展,共同维护好边疆巩固和谐稳定,旗帜鲜明地开展反分裂斗争,认真做好反渗透和反对极端主义思想倾向工作,认真做好宗教界人士工作,促进宗教与社会主义社会相适应,团结和带领边疆各族人民积极投入到新时代中国特色社会主义事业建设中来。

湖北省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任,省援藏办主任马萍,西藏山南市桑耶寺管委会党委副书记、桑耶寺管委会常务副主任洛桑平措,山南市宗教办公室副主任索朗巴珠等,一同参加会见。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人