用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

张继东:援藏既“输血”也“造血”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张源源发布时间: 2017-12-04 14:23:36来源: 南京日报

张继东是国电南京供电公司计量室员工,去年他加入援藏志愿者队伍,远赴墨竹工卡帮扶当地电力设施建设,提供技术帮扶。一年来,张继东秉持既“输血”也“造血”理念,努力工作,使当地员工的业务水平得到全面提升,当地电力部门降损增效效果明显。

一年多前,对于墨竹工卡电力公司的技术工人来说,掌握高压电表安装技术、对高压电表送电前进行检查验收等,都还存在一定缺憾。张继东到达后,组织人员开展了多次培训,通过理论教学和现场实操相结合的方式,完成了对技术骨干高压电表规范安装、安全送电的培训,解决了当地的一项技术难题。

县里有一条35kV供电线路,由于线路过细、距离过长,每月在线路上的电损严重。经过多次到现场调查研究,张继东提出了新的解决方案,在缺少厂家资料及设计单位支撑的情况下,他们自行计算设备参数,并到现场实地勘察设备布置。历时4个月,经采购、送货、基础施工,验收、调试、送电试运行等环节,2017年4月17日,墨竹工卡县首台高压电容补偿装置实际投入运行。设备投运后,线路损耗大大降低。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人