用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏干部:贡献自己的一份力量

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘倩茹发布时间: 2017-12-05 08:58:43来源: 西藏日报

“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”,这就是“老西藏精神”。

首批17省市统计短期援藏干部从踏上雪域高原的那一刻起,就自觉把传承“老西藏精神”作为自己的责任和使命。有援藏干部用“缺氧不缺精神,艰苦不降标准,朴朴实实做儿女,认认真真干工作”这4句话来概括新时期的援藏精神。

自开展援藏工作以来,在涉及政治、经济、文化、教育、医疗卫生、社会治理等全方位的援助帮扶工作中,西藏的每个角落都有着援藏干部的身影,广大援藏干部以发展西藏、稳定边疆、造福西藏各族人民为己任,主动融入西藏,扎根西藏,奉献西藏,和西藏各族干部群众一道,一心一意谋发展,尽心竭力惠民生,为推进西藏经济社会的长足发展和长治久安作出了重要贡献。

一批批援藏干部的到来,优化了西藏干部队伍结构,丰富了援藏工作内涵,为西藏的发展进步带来了新观念、新思路。20多年对口援藏的生动实践表明,干部援藏是党中央的科学决断和英明决策,是全国支援西藏的有效途径,是科学发展观在西藏的生动体现,更是确保西藏与全国人民一道全面实现建成小康社会目标的重要保障。

干部是事业兴旺的决定因素,人才是事业发展的根本保证。在新的历史起点上推动对口援藏工作再上新台阶,要继续坚定不移地深入贯彻落实党中央各项决策部署和干部援藏政策,不断创新干部援藏工作机制和工作思路,在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心、管理上严格要求,充分激发援藏干部干事创业的积极性、主动性和创造性,努力为援藏干部营造施展才华的良好环境,形成推动西藏经济社会持续稳定、长足发展的强大合力。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“全面建成小康,一个都不能落下。”西藏脱贫攻坚不仅仅是缺钱,更重要的是缺人才。决战贫困,关键时刻需要这样一群特殊“家人”。在这场体现党和国家意志的扶贫攻坚战中,需要更多的援藏党员干部舍弃常人所拥有、放弃常人所享受,扎根边疆、扎根基层、扎根贫困地区,矢志不渝、艰苦奋斗,为了国家和民族的复兴贡献力量。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人