用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

上海援藏联络组召开对口五县发改委住建局负责人交流培训会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李东华 魏政发布时间: 2017-12-05 09:12:15来源: 澎湃新闻

12月1日,为更好更快推进上海对口援藏项目建设,上海市第八批援藏干部联络组项目管理部组织召开上海对口五县发改委、住建局负责人交流培训会。

 

会议由上海市第八批援藏干部,日喀则市住建局党组成员、副局长,珠峰开发开放试验区管委会副主任邹忠同志主持。

 

会上,日喀则江孜县、定日县、萨迦县、拉孜县、亚东县等五县发改委、住建局负责人,分别汇报了各县援藏项目的推进情况以及存在问题,相互交流探讨了加快援藏项目推进的好经验、好做法。应邀出席的日喀则市发改委、市重建办、市环保局、市住建局、市公共资源交易中心相关领导,结合各自行业要求介绍了相关情况,并就加快援藏项目推进提出了建设性意见和建议。

 

江孜小组发言

 

定日小组发言

 

 

 

 

萨迦小组发言

 

 

拉孜小组发言

   

 

亚东小组发言

2017年上海对口援藏项目共安排96个,总投资约4.1亿元,80%以上投向基层和民生,其中用于“九个一批”扶贫方面的占55%以上。受中印洞朗对峙事件、援藏外资金未落实等诸多因素影响,亚东等县对口援藏项目进度和投资完成情况不容乐观,联络组领导已多次召开专题会议研究推进。此次会上,项目管理部要求五县联络小组深入贯彻联络组项目推进会精神,认真总结援藏项目推进中的经验教训,继承学习前七批援藏和兄弟省市援藏项目推进中的先进做法,要创新理念,充分发挥当地政府和本地干部的主动性、积极性,抓早项目储备,抓紧项目前期,抓好项目推进,做到实施一批、储备一批、谋划一批;要创新工艺,针对高原施工周期短、环保要求严、抗震要求高等特殊情况,积极推广钢结构装配式建筑,保证施工进度和投资完成率;要创新管理,突出重点项目,加强与市、县相关审批部门的对接,加强前期手续和项目实施的跟踪督促,有条件的采用EPC、项目代建等新模式。

据了解,自2018年起,联络组将聘请专业第三方的监理、审计公司,定期对上海对口援藏项目实施检查,切实加强援藏项目的全过程监管,确保上海援藏项目的进度和投资完成率。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人