用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

安徽省第一轮三批援藏任务全面完成

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 黄永礼发布时间: 2010-07-18 10:10:00

  根据中央统一部署和要求,从2002年7月开始,安徽省对口支援西藏山南地区的错那、措美和浪卡子三个县。到今年7月,第一轮三批援藏任务全面完成。安徽省按照“突出重点、深化内涵、谋划长远、讲求实效”的原则,坚持以干部援藏为龙头,把干部援藏与项目援藏、资金援藏和人才智力援藏结合起来,加大援助力度,提高援助效果,有力推动了山南地区和受援县经济发展、社会进步和民族团结。

  8年来,安徽省共选派三批55名援藏干部、62名医疗技术人员赴山南地区帮助工作。援藏干部始终把维护祖国统一、加强民族团结、稳定社会局势作为第一责任,坚决贯彻落实中央有关指示和西藏自治区党委、政府的部署,坚守在反对分裂、维护稳定的第一线,做了大量富有成效的工作。同时,援藏干部密切联系当地各族干部群众,真心实意地为当地群众解难题、办实事、谋利益,巩固民族团结的良好局面。

  援藏中,安徽省不断加强资金投入和项目建设力度,累计安排援助资金3.2亿元,实施援藏项目104个,建成了一批基础设施工程和教育、文化、卫生、安居工程设施,改善了城市面貌和当地群众的生产生活条件,提高了学校教育和医疗技术水平。同时,安徽省不断创新援助方式,拓展援助领域,积极开展智力援藏,组织西藏干部到内地进行学历教育、短期培训和挂职锻炼,选派内地专家到西藏进行讲学,先后为山南地区培训党政干部和专业技术人才944人;此外,先后两次组织国有大中型企业负责人赴藏考察投资开发和合作事宜,实现由单纯的“输血型”援藏向“输血型”与“造血型”援藏并重转变。

 

(责编:晶晶)

(责编: 周蕾蕾)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2