用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《家和万事兴—寻找西藏“最美家庭”百户实录》新书首发

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张琪发布时间: 2015-10-08 15:49:35来源: 西藏日报

9月30日上午,《家和万事兴——寻找西藏“最美家庭”百户实录》新书首发仪式在拉萨举行。

区党委常委、区直机关工委书记多托出席首发仪式。

为贯彻落实习近平总书记对妇联组织提出的“以社会主义核心价值观为主要内容,广泛深入地开展家庭文明创建活动,以好的家风支撑起好的社会风气”的重要指示精神,自2014年起,自治区妇联连续两年联合区党委宣传部等8家单位在全区开展了两届寻找西藏“最美家庭”活动。经过筛选、评审和公示,寻找出了涵盖各族各界、各行各业,具有西藏特点的爱国守法、民族团结、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、热心公益的200户“最美家庭”,其中两户荣获全国“最美家庭”称号,为全面提升我区家庭思想道德素质和文明程度、培育文明健康生活习惯起到了示范和引领作用。

为充分发挥榜样的引领作用,在更大范围、以更大力度传播“最美家庭”正能量,今年3月,自治区妇联联合西藏人民出版社,组织《西藏妇女》编辑部和西藏日报社的精干写作力量,历时2个月,驱车2万余公里,采访了全区7个地(市)、55个县(区)68个村镇的100户“最美家庭”,将他们的故事集结成《家和万事兴——寻找西藏“最美家庭”百户实录》一书,向自治区成立50周年献礼。该书集中展示了西藏各族各界“最美家庭”积极向上的好家风好家训,展现了社会主义新西藏女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌,是一本视角独到、内容丰富、凝聚人心、寓教于情的励志读本。

区党委宣传部、西藏日报社、西藏人民出版社有关负责人参加首发仪式。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2