用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

[开车带狗去西藏·连载]一个女人在开车

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 朱燕发布时间: 2015-11-04 16:20:26来源: 武汉晚报

  那是一条超级烂的路,黑色的淤泥,一层层的。路窄车多,大车小车,电动三轮车,摩托车,都在抢道,所以,很快路就堵住了。等交警来协调交通时,有个骑电三轮的男子,看我一个女人在开车,很奇怪。特别是看到我的车是北京的牌照后,更是好奇,上来跟我打招呼,问我去哪里。接着,好几个男人都过来打招呼,有的是行人,有的是司机,后来连交警也过来凑热闹。朱旺见有人靠近车,疯了似的叫,这样,围着我车的人更多了,边逗朱旺边和我聊天。我很坦荡,我很愿意和他们聊天,我相信世上好人多。我告诉他们我去雅江,有朋友在那里。有个男子问:男朋友吗?我说不是,就是朋友。这个男子告诉我他是羌族人,他长得挺帅,后来,通车了,他让我先走。

离雅江还有30多公里时,我迷路了,GPS里的林志玲也不说话了,我的前方出现了两条道,一左一右。这时是晚上7点多,天暗了下来,远处的山丘层层叠叠成了剪影。四周静悄悄的没有一个人,难得有车辆经过也是呼啸而过。我正着急往哪边走时,一辆小面包车从后面过来停在我的车边,开车的男子问我怎么了。我有印象刚堵车时,这辆车就停在我前面。我问他雅江往哪边走,他说你跟我走。我就相信他,跟他走了。

后来到了雅江县城,这个男子和他的妻子一直看到我预订的酒店老板来接我,才放心地走了。

所以说,这个世上,好人有很多。

入住雅江县城最好的酒店,180元一晚。

雅江县城海拔2630米,搬了行李进入房间后,才感觉很不舒服,头痛,就想躺着。一定是高原反应了。刚爬过了海拔4417米的高尔寺山。开车时注意力全在路上和车上,没有反应,现在停下了,高原反应就来了。

躺在床上发微信报平安,发微博给网友,吃药。网友说如果你能清楚地数数,那高原反应还不强烈。我赶紧数数。还行,没有数错。

有朋友说你一个人去西藏,你疯了。太危险了,别往前走了。再说一个人多无聊啊,找个伴吧。自驾去西藏的人很多的,还有很多人愿意搭车的。

我不喜欢这种总是提供负能量的朋友。人在路上,只能往前。

有朋友要和我视频聊天,我真累了。我还要写日记,还要吃饭、喂狗、陪朱旺上厕所。我还要给手机、相机、行车记录仪充电,还要将照片转入电脑里,我还有高原反应。我不想聊天。

为了保持元气,我没有洗澡,洗了把脸。临睡前,冲了两袋感冒冲剂。

睡了。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2