用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

[开车带狗去西藏·连载]卡子拉山合影

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 朱燕发布时间: 2015-11-06 15:30:28来源: 武汉晚报

  卡子拉山碰到了好些自驾游客。有四五辆车十几个人的辽宁车队,全车人都要和我、朱旺合影,我很不好意思,我的这身打扮很怪异,并且我出门是冲着老、丑、穷备的衣。还有人要抱着朱旺和“朱二黑”合影。朱旺是不让别人抱的,他们只好和“朱二黑”合影。“朱二黑”脏得要命,早知道我将“朱二黑”洗干净些。

  因为总有人要和我合影,所以我也总请别人帮我和朱旺、“朱二黑”合影,不管我的形象怎样,但至少这天我和朱旺、“朱二黑”有了几张西藏之旅的合影。

  卡子拉山海拔4718米,风也大,但也可能是总有人要和我们合影的原因,竟然没感觉到高原反应。我们在卡子拉山多玩了会儿。

  离开卡子拉山的时候,我的手机里多了七八个手机号,还有QQ号和微信号,辽宁车队、北京车队、四川车队、河北车队的朋友们,都一再地跟我说,有事一定给他们打电话。

  在理塘加油时,一名男子突然跑过来,指着一辆河北车牌的车说,那是他们的车,他早晨看着我从雅江酒店里出来的,他们昨晚也住那里,但没想到我是一个人。这个男子跑过来只是为了提醒我慢点开,不要着急。

  我很感动,好人真多。

  再往后到了海拔4685米的海子山,依旧是陌生车友的合影和祝福。一个北京车友从青藏线进来,准备从川藏线出去。在海子山见到我一个女人,一定要将他的海拔地图送给我,并加了我的QQ。此后,一路上,几乎每天他都会QQ问我到哪里了,是否平安。

  2014年6月12日,一个人一条狗一辆车,北京自驾西藏的第五天,边走边玩的一天。这一天,可能是心情好的原因,我没有感觉到头痛。

  这一天也是出门以来到达目的地最早的一天,下午4点10分,我、朱旺、“朱二黑”到达巴塘。刚进县城,就看到一家胖姐客栈,有很大的院子可以停车。我正询问房价时,头顶有人“嗨”了一声,原来是那三男一女四个山西车友。他们也刚到,他们说前面没什么好客栈了,他们都看过了。于是我就住这里了。

  出发前,很多网友说芒康这个地方会有小孩劫车,最好不要单车独行。一路上,我还想能不能碰个车队一起经过芒康。结果在这里碰到山西车友。

  这家客栈条件一般,好多苍蝇飞来飞去,唯一的好处就是车停在楼下,清理东西方便。我将这几天的脏衣服给洗了。

  山西车友在路边拿水龙头冲车,我也将车冲了冲,顺便跟山西车友说,明天想和他们同行,一起进藏。

  他们痛快地答应了。

  今天一路上,我从没有主动给人过手机号,都是别人给我,我最多将QQ号给了他人。但此刻,我却主动和这位山西王姓车友交换了手机号。真的是天意,随后第二天在左贡,这个手机号救了我。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2