用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘肃诗人诺布朗杰诗集《藏地勒阿》出版

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 武文宣发布时间: 2016-03-14 15:46:42来源: 中国甘肃网


甘肃省藏族青年诗人诺布朗杰

近日,甘肃省藏族青年诗人诺布朗杰诗集《藏地勒阿》正式出版发行。该书系兰州青年患者系列丛书诗集之一,由出版人苏木素策划,我国著名小说家弋舟作序。

据悉,《藏地勒阿》共辑录诗人诗歌作品42首,是一本以家乡甘南勒阿村为主线的诗集。诗人以一个长期生活在藏区的笔触,将读者的视野带入一个原始而古朴的山寨、丛林、草原、羊群、毡房、寺院的神秘国度,向读者展示出一种浓郁的藏汉民族生活的风情画卷,是一本可读性很强的诗集。整本诗集充满了无尽的忧伤与叹息,诗作中既有对生命的思考,对命运的感悟,也有对人间美好生活的讴歌和颂扬。

诺布朗杰,1989年出生,甘肃甘南人,毕业于兰州文理学院。现供职于舟曲县文广局。曾荣获过第五届甘肃黄河文学奖,参加过第四届《中国诗歌》“新发现”诗歌夏令营活动。其文学作品散见于《诗刊》、《星星》、《中国诗歌》、《散文诗》、《西藏文学》、《山东文学》、《飞天》、《阳光》、《青年文摘》、《甘肃日报》、《中国民族报》等杂志报纸杂志。作品《天上果洛》(歌词)由藏族著名歌手谢旦(丹)演唱,部分作品或在全国征文中获奖或入选各类文集。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2