用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《藏区民间所藏藏文珍稀文献丛刊》精华版震撼上市

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 段志洪发布时间: 2016-09-23 14:59:51来源: 光明网-阅读频道

  期盼已久的《藏区民间所藏藏文珍稀文献丛刊》精华版新书面世啦!让我们细细品读这套“中国最美藏文古籍经典”,感受内容与形式并重的强大气场。

  精华版共三卷,第一卷《喜金刚吉祥正加行续王之注释》,第二卷《噶举法脉传承诸上师尊者道歌集》,第三卷《三律仪之经义善说》。

  此三卷所收版本均是历代高僧大德们的手抄本,是完完全全的真迹真本。

  此三卷收藏于民间,其中不少从未示人的秘藏本,版本价值极高、内容十分独特。

  第一卷内容以梵藏两种文字书写,极为珍贵。

  手抄内文更是墨迹精美、书法绝妙。

  精装本的细节独具匠心,函套开口设置的木质刻花扣天然古朴,带有浓郁的藏饰风情。

  形式上将藏族传统审美理念和艺术手法贯穿到全书的整体设计之中,达到文献最佳的视觉效果。

  本书的封面采用了多次烫印与压凹严密扣合的高难度制作工艺,其彩色裸背装帧手段更是完美再现贝叶经的原始阅读形态。

  精华版从内容到形式,堪称藏族文献宝库中的一颗璀璨明珠。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2