用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

11月12日 来听阿来的诗

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴梦琳发布时间: 2016-11-10 10:40:58来源: 四川在线

“我的表达是从诗歌开始;我的阅读,我从文字中得到的感动也是从诗歌开始。可以说,诗歌丰富了我的生命,也丰富了我的文学生命。”阿来说。近日,《阿来的诗》正式出版,集纳了他多年创作的六、七十首诗歌。

阿来,男,藏族,著名作家、茅盾文学奖获得者,现任四川省作家协会主席。很多人知道阿来的《尘埃落定》,不了解他的诗歌创作,实际上,阿来最初的文学创作,就是从诗歌开始,并一写就写了十年。二十多年前,阿来开始停止写诗,转向小说等创作,但对于他来说,诗歌的重要意义从未改变。“在我心中,诗情并未泯灭。我只是把诗情转移了。”

《阿来的诗》这本诗集中,收录了不少阿来初涉写作时的作品,或许稍显不成熟,但却是一份独特的青春记忆。这些诗歌,有的描写故乡,有的描写自然,有的描写生活,也有的是作者对于未来的思考和探索。“我写过十年的诗,作为我文学尝试的开始。我想把这些诗收拢来,正可以看到一个人如何从幼稚走向成熟,如何从一个文学的门外汉渐渐摸索到文学的门径,而这个过程又需要怎样的耐心。对于今天这个乐于并急于看到成功的社会来说,十年确实显得过于漫长。”阿来说。

11月12日14:30,由四川文艺出版社等主办的“群山与自己的歌者”——《阿来的诗》新书发布暨诗歌朗诵会将在成都域上和美艺术馆举行,届时还将邀请来自四川文化届、艺术届等多位名人助阵,共同度过一个充满着阿来味道的诗意下午。

据了解,此活动为免费活动,特为喜爱阿来的读者预留了座位,因场地有限,先到先入场。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2