用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《阿来的诗》新书发布暨诗歌朗诵会现场火爆

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴梦琳发布时间: 2016-11-14 16:14:09来源: 四川在线


《阿来的诗》新书发布现场。


《阿来的诗》新书发布现场。

11月12日下午,“群山与自己的歌者”——《阿来的诗》新书发布暨诗歌朗诵会在东湖公园域上和美艺术馆举行,现场聚集了大批文学爱好者,十分火爆。

“我的表达是从诗歌开始;我的阅读,我从文字中得到的感动也是从诗歌开始。”在《阿来的诗》新书发布暨诗歌朗诵会上,阿来这样说道。

凭借《尘埃落定》获得茅盾文学奖的阿来,在小说方面的成就备受关注。实际上,他还是一位优秀的诗人,最初的文学写作也是从诗歌开始。虽然阿来早在二十多年前就停止了诗歌的写作,转向了小说,但这是“将诗情转移”,用诗性思维搭建了一个更加广阔的文学世界。


签售现场火爆


签售现场火爆

据了解,阿来的诗大多创作于青年时期,持续了10年左右。《阿来的诗》集纳了十年的作品,反映了这位作家从幼稚走向成熟,这些诗中,有豪迈有粗犷,也有细腻和浪漫。

“群山与自己的歌者”——《阿来的诗》新书发布暨诗歌朗诵会吸引了大批读者,将艺术馆围得满满当当。张新泉、葛水平、龚学敏、向以鲜、邓翔、靳晓静、牛放等众多知名作家、诗人纷纷登台,朗诵《阿来的诗》中的篇章,配合着优美的音乐,和读者们一起度过一个充满着诗意的下午。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2