《玉树篇章》系列文学作品集首发

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张多钧发布时间: 2017-07-24 16:20:18来源: 青海日报

7月21日,由玉树州委宣传部、青海省作家协会、玉树州文联、《青海湖》编辑部共同编辑,青海人民出版社出版发行的《玉树篇章》系列文学作品集在玉树藏族自治州举行首发式。

《玉树篇章》系列文学作品集分为祝福玉树、名家走笔、灵魂像风、江源洗礼、时光行囊、藏地之缘、文化玉树七个部分,收集了省内外诸多知名学者、作家的作品。他们中有的曾在玉树做过短暂停留,美丽的风光和淳朴的民风给他们留下最深刻的记忆;有的曾在玉树工作生活过,把青春、热情、事业都无私地奉献给了这片土地;有的正在这片土地上守护和建设着自己的家园。其中,文化玉树部分特别邀请玉树州文化领域的专家、学者畅谈了玉树的文化特色。同时,作品集也是玉树作家的一次集体亮相,选登的作品为玉树作家最新的创作成果。这些作品或歌颂家乡,或展示地域特色,或表达个人情感,无论是诗歌、小说或散文,均品质较高,展示了玉树作家的整体实力。

《玉树篇章》系列文学作品集的出版,展现了玉树的自然生态、历史文化、风土人情、地方风物和社会生活。作家们用文学作品为团结奋斗、锐意创新、担当奉献的玉树各族儿女造像,引领社会各界担负起保护三江源、保护“中华水塔”的重大责任。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人