中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

北京影视代表团与希腊中国友好协会签署影视合作协议

孙佳涵 发布时间:2018-04-16 15:54:00来源: 光明网

  希腊当地时间4月14日,北京市新闻出版广电局戴维副局长率北京影视代表团,访问了希腊中国友好协会(以下称希中友好协会)并签署了影视合作意向书。希腊中国友好协会副总裁贡多斯莱夫•特瑞斯出席了仪式并签约。

北京影视代表团与希腊中国友好协会签署影视合作协议

  此次签约,双方就机构互访、影视领域合作、人才培养、奥运影视作品推广等项目达成共识。下一步,希中友协还将协助促成北京与希腊影视机构的多方面合作,本着多维互惠共赢的理念,进一步做好一带一路、希中交建50周年、北京冬奥会主题的影视宣传推介工作,以及就电视剧、纪录片、动画片等多领域的合作细节进一步沟通、细化和落实。

北京影视代表团与希腊中国友好协会签署影视合作协议

  希腊中国友好协会是第一个打开希腊与中国关系大门的非营利性组织,参与并帮助筹备了各种各样的希中活动,积极促成两国文化领域的多重合作,是希中友谊的重要桥梁。

  北京影视代表团此次出访希腊,以“一带一路”国家战略为旗帜,以促进北京冬奥会在欧盟国家的宣传和合作为目标,将北京影视行业与希腊乃至欧盟地区的行业合作提升到战略性的高度,加快了北京影视“走出去”的步伐。

   注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg