中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

《如何看懂艺术》像小说一样好看的艺术史

发布时间:2018-04-16 16:16:00来源: 千龙网

  《如何看懂艺术》是艺术经纪人、知乎艺术达人翁昕趣讲艺术的第一辑。本书从欣赏西方艺术的第一站——意大利开始,在翁昕的笔下,艺术品不再是孤零零摆在美术馆中的藏品,充满了迷人的故事和穿越时空的生命力。

《如何看懂艺术:伟大艺术品背后的故事》 作者:翁昕 未读·艺术家

  本书带领着读者在各个城市以时间为线索,从古希腊、古罗马之前开始,经过漫长的中世纪,一直讲到文艺复兴的兴起与衰落,跨越千年历史,细数达芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔、卡拉瓦乔等众多艺术大师的创作生涯,及其旷世杰作背后的精彩故事。精准定位美术馆中那些最值得一看的名家杰作,揭秘内行才知道的小众博物馆和大师真迹,零距离欣赏名家名作。

  本书阅读起来没有门槛,就像是在聆听作者的单口相声,但是在被作者逗得发笑的时候,知识却早已潜移默化地融入到记忆之中。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg