中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

高速迎返程高峰 价值600多万豪车撞护栏后烧成废铁

奚金燕 发布时间:2019-02-10 18:51:00来源: 中国新闻网

高速迎返程高峰价值600多万豪车撞护栏后烧成废铁

  不到10分钟的时间,车完全被烧毁 金华高速交警提供

  中新网金华2月10日电(记者 奚金燕 通讯员 任丁财)春节长假已经进入尾声,各地高速也迎来了返程高峰。10日记者获悉,9日晚,浙江东永高速上发生了一起事故,一车在离方岩收费站不到5公里的位置撞护栏。消防官兵到达现场时,整个车身已是一片火海,现场不时还冒起阵阵浓烟。由于碰撞猛烈,事发突然,不到10分钟的时间,该辆价值600多万人民币的豪车完全被烧毁,成为了一堆废铁。

  “车子尾部撞到护栏后,我从后视镜中看见发动机那边冒出火花,我就赶紧拿上手机下车报警了,车上的其他东西都还没来得及拿下来,也就短短几分钟时间火势就蔓延到整辆车了。还好自己下车及时,不然后果不堪设想。”驾驶员李某见到高速交警时心有余悸地说道。

  2月9日19时07分许,指挥中心接到报警称有车子在东永高速离方岩收费站不到5公里的位置撞护栏了,而且车子起火。正在附近执勤的浙江省高速交警金华支队二大队民警任丁财和同事陶彦凌接到指令后火速赶往事故现场。

  不到10分钟的时间,车完全被烧毁 金华高速交警提供

  当到达事故现场后,任警官发现在硬路肩和慢速车道之间有辆小车正在熊熊燃烧,浓烟滚滚并且还不时有炸裂声。考虑到这个时间点车流量较大,对过往车辆存在安全隐患,民警在事故点后方临时卡口。不一会消防车到达现场,在消防人员和高速交警以及东永管理处工作人员,施救人员的共同协作下,不到5分钟火势基本上被扑灭,但该辆价值600多万人民币的豪车已经完全被烧毁,成为了一堆废铁。

  据悉,驾驶员李某当日是准备从福建宁德老家赶回上海上班,车子是从其朋友处借来开的。行经事发路段时遇到前方车辆急刹,李某当时与前车距离也就20米左右,时速100多公里。为了避免追尾,李某下意识猛踩刹车,没成想雨天道路湿滑车辆失控撞上了护栏,车子着起火来。发现车辆起火后李某匆忙下车,随车携带的行李物品都来不及转移,就被烧成灰烬,车子也烧成一堆废铁,损失惨重。至于起火原因目前还在调查当中。

  高速交警提醒,现在是春节返程高峰,车流量较大,且遇到雨天,路面附着力下降,制动距离增加,车友们应减速慢行,保持安全车距,避免频繁并线、超车及急刹车,需转弯时,应缓踩刹车,以防车辆侧滑,雨停后路面依旧湿滑,更不能急于加速。(完)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。