中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

第十二届中国艺术节5月在沪举办 多数演出剧目实行惠民票价

李政葳 发布时间:2019-04-19 11:21:00来源: 光明网

  光明网北京4月18日电(记者 李政葳)记者18日从文化和旅游部了解到,由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办的第十二届中国艺术节,将于2019年5月20日在上海市开幕。本届中国艺术节演出剧目票务销售也于4月18日当天启动,观众除了可以在演出剧场窗口购票,还能通过线上票务平台实现一键购票。

  中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会。自1987年创办以来,已成功举办11届,推出了一大批精品力作和优秀人才,对推动社会主义文化繁荣发展、满足人民日益增长的精神文化需求发挥了重要作用。

  记者了解到,本届艺术节主要包括:优秀舞台艺术展演,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览,演艺及文创产品博览会等。艺术节的闭幕式将于6月2日举办,包括文华奖颁奖仪式、获奖作品精彩片段文艺演出、中国艺术节节旗交接仪式等。

  其中,演艺及文创产品博览会举办期间,将通过作品展示、项目推介、产品交易等形式,为高质量舞台艺术作品和文创产品拓宽推广和传播渠道。这也是文创产品第一次纳入中国艺术节框架中,进一步丰富了艺术节整体格局。

  为进一步推动广大群众共享文化发展成果,组委会将举办一系列文化惠民活动。比如,走进基层进行约60场公益性演出;另外,51台、102场剧目演出均有部分低票价惠民,票价区间在60元至380元,中低价位票占比60%。

  [ 责编:杨煜]

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。