中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

“三聚焦”激发队伍活力

万慧 发布时间:2019-06-26 13:51:00来源: 西藏日报

  今年以来,西藏昌都类乌齐县公安局认真落实公安部、自治区公安厅、昌都市公安局党委暖警惠警要求,以“三聚焦”为抓手,不断激发队伍活力,为新中国成立70周年大庆安保维稳提供有力保证。

  聚焦教育管理,切实激发队伍号召力。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并用好用活“学习强国”线上平台,督促民警学用结合,不断砥砺党性、熔铸忠诚;对全局7个党支部、10个派出所开展4次党建工作检查,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;严格队伍日常管理,紧盯涉黑涉恶涉腐和“保护伞”、执法领域徇私枉法等重点问题,与各部门签订《队伍管理责任书》,坚决纠治“软、慵、懒、散”现象。

  聚焦优抚政策,切实激发队伍凝聚力。认真落实《西藏自治区公安厅关于进一步减轻基层公安机关工作负担的实施意见》,并结合实际,出台《类乌齐县公安局民警补假制度(试行)》,切实做好爱警惠警工作;通过元旦、春节、藏历新年等节点,积极开展走访慰问工作;积极邀请援藏医生对78名辅警以及公益性岗位人员开展爱心义诊活动,并对民警身心健康进行专题辅导。

  聚焦思想防线,切实激发队伍战斗力。在全局开展领导及民警全覆盖谈心谈话活动,第一时间了解民警的思想、工作、生活等方面的情况,并及时解决民警困难,对倾向性问题早发现、早处置;将楼道、走廊开辟成制度、法律法规、党建、廉政宣传、扫黑工作等文化宣传阵地,使民警在潜移默化中增强宗旨意识;积极创办大山警苑内部杂志,充分展现公安工作各阶段工作成果;不断加大对各级违反中央八项规定典型案件的通报剖析,并对照工作中可能出现的廉政风险点,提前进行预防和分析,及时查补队伍“漏洞”。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。