中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

埃及亚历山大中国签证申请服务中心正式开业

米春泽 发布时间:2019-07-05 19:56:00来源: 中央广电总台国际在线

 

  亚历山大中国签证申请服务中心开业仪式现场

  国际在线报道(记者 米春泽):亚历山大中国签证申请服务中心4日在埃及最大海港、第二大城市亚历山大正式开业。中国驻埃及大使廖力强、中国驻亚历山大总领事赵丽莹、埃及亚历山大省副省长艾哈迈德·贾迈勒等中埃嘉宾出席开业仪式并剪彩。据了解,亚历山大、塞得港、苏伊士和伊斯梅利亚四省持普通护照的埃及公民可通过该中心申请赴华签证。

  中埃嘉宾为亚历山大中国签证申请服务中心开业仪式剪彩

  亚历山大省副省长艾哈迈德·贾迈勒在致辞中表示,亚历山大中国签证申请服务中心的开业将极大缩短埃及北部省份公民申请赴华签证的等待时间,有益于促进埃中两国关系发展及经贸往来。

  中埃嘉宾与亚历山大中国签证申请服务中心工作人员合影

  中国驻亚历山大总领事赵丽莹在致辞中表示,埃及公民申请赴华签证量逐年增加。作为继开罗之后开设的埃及第二家中国签证申请服务中心,亚历山大中心配套设施完善、地理位置优越,将进一步为埃及公民办理赴华签证手续提供便利。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。