中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

普京:俄方热切希望中美达成贸易协议

发布时间:2019-07-05 19:59:00来源: 中央广电总台国际在线

 

  俄罗斯总统普京

  国际在线专稿:据俄罗斯卫星通讯社7月5日报道,俄罗斯总统普京表示,俄方热切希望中美两国能够达成贸易协议,否则世界经济将受到影响。

  普京在与意大利总理孔特会谈结束后举行的记者会上说:“谈到中美贸易谈判,我方热切希望能够达成令双方满意的协议。我们虽然不是这个过程的参与者,但可以确信,如果协议无法达成,那么全球经济都将受到影响,这不是我们的观点,这是全球主要国际组织专家的看法。”

  普京指出,如果目前的情况延续下去,到2024年,世界贸易将缩减17%,全球GDP将下降2%。他说:“这对所有人都不利,因此我认为,必须尽一切努力达成协议,并且应该取消出于政治动机的限制、制裁和单方面关税政策。”

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。