中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

温江娃娃学制糖画 传承非遗文化

郭程缘 发布时间:2019-07-18 15:41:00来源: 四川农村日报

 

  本报讯(袁海马 郭程缘文/图)7月5日上午,成都市温江区寿安镇吴家场社区关工委联合社区教育工作站,组织辖区青少年儿童开展了一场以“传承非遗民俗文化体验糖画制作乐趣”为主题的公益活动。

  本次活动邀请了温江区万春镇传统手工艺人蔡美林老师,为参加活动的少年儿童介绍并演示糖画艺术。蔡老师边在糖画制作石板上进行操作,边向大家讲解制作要领,动作娴熟流畅,一幅幅生动形象的糖画作品接连呈现在大家面前。小朋友看了都充满期待,来到老师身边,一个个拿着勺子舀起糖稀认真在石板上做起画来。通过老师的耐心指导,一个个造型精美的糖画就出来了。

  据悉,为切实开展好暑期活动,加强对青少年暑期生活的教育、引导,充实青少年暑期生活,吴家场社区专门开办了暑期假日学校,组织小学生开展各种各类的活动。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。