中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

庆祝三个“70周年” 农工党中央在京举办“美丽中国”美术作品展

刘洋 发布时间:2019-08-21 14:39:00来源: 光明网

 

  光明网讯(记者 刘洋)以美术献礼、用笔墨抒情,农工党中央主办的“美丽中国”美术作品展8月20日上午在全国政协礼堂开幕,展览共展出153件作品。

  本次“美丽中国美术作品展”是农工党中央在庆祝三个“70周年”(中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年)这一特殊历史时刻,结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,歌颂中国特色社会主义事业的伟大成就,展示农工党与中国共产党风雨同舟、团结奋斗的光辉历程,营造团结奋进的浓厚氛围举办的一次重要活动。

  全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维在致辞中表示,希望广大书画艺术工作者以庆祝三个“70周年”为契机,回首往昔、再踏征程,展示昂扬向上的精神状态和高超的文艺创作水平,创作出更多弘扬主旋律、激发正能量、反映时代呼声、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,为中国特色社会主义文化事业繁荣发展做出积极贡献。

  参展作品主题鲜明、寓意深刻,题材广泛、风格多样,具有很高的艺术水准和鲜明的时代特征,表达了广大农工党党员和美术工作者对祖国、对人民的热爱,展示了农工党党员奋发向上、积极进取的精神风貌。

  [ 责编:袁晴]

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。