中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

健身娱乐场所人气渐旺

马婧 发布时间:2020-05-15 14:38:00来源: 北京晚报

  进入5月以来,京城的健身房、瑜伽馆、儿童乐园等场所迎来大范围复工,服务消费开始回暖。记者走访发现,复工的健身娱乐场所通过控制人数、提前预约的方式减少人员密度。

  瑜伽垫一客一消毒

  记者走访了解到,除了开在居民区里的健身房和地下健身房还未完全复工外,其他健身房已基本恢复营业,采取预约进场的形式控制人数。

  昨天下午,长楹天街购物中心的乐刻健身馆里,陆续有人前来健身,这家24小时健身房以前由用户自己扫码开门,疫情期间,大门始终敞开,工作人员站在门口为入场人员测温,而且是提前预约相应时间段的顾客才能进入。健身馆里,跑步机每隔一个贴有不能使用的标识。“我们现在要求跑步机间隔使用,进入场馆后要全程佩戴口罩。”工作人员说。

  社区周边体量较大的健身场馆也大多复工,同样采取预约的形式进场,不过,游泳池和淋浴区域大多还未开放。

  此外,瑜伽馆也陆续恢复营业。昨天下午,在一家连锁品牌瑜伽馆内,三间教室中有两间教室在使用,且都为一对一的私教课。工作人员介绍,5月6日公司几十家门店全面恢复营业,大课的频次缩减为一天3次,每节课人数上限从以前的20人缩减到10人,用户也可以预约私教课。疫情期间,店里暂停使用淋浴,所有的拖鞋和瑜伽垫都会一客一消毒。

  为满足孩子们的运动游乐需求,大型商场里的室内滑雪训练馆、儿童乐园、婴幼儿游泳馆也陆续恢复营业,但目前客流并不多。“主要是对消毒情况有顾虑,小孩子也不会有主动保持距离的意识。”年轻妈妈高女士说,“目前孩子还小,保险起见,我让他在小区广场上玩耍。”

  游戏场次控制人数

  “终于开业了!约起!”上周末,得知线下娱乐场所可以逐步复工的消息,“末日奔袭”实景游戏体验馆老板周先生立马在朋友圈发布了可以预约的信息。“进入4月份,我们感到疫情好转,线下娱乐应该会逐步放开,于是组织工作人员进行了新游戏主题的彩排,为复工后做好准备。”周先生说。

  五一假期后,周先生终于等到了线下娱乐场所逐步复工的消息。“我们的游戏每个场次人数会控制在10人左右,采用预约方式,逐步复工。”周先生告诉记者,开放预约后,已经接到了不少此类游戏爱好者的预约。

  此外,为了尽量避免陌生人聚集,部分门店下调了起订人数,原本要求4人以上同时参与的场次现在达到两人就能开。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。