中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

“我家的故事——脱贫攻坚奔小康”短视频征集活动启动

张静、王春晓 发布时间:2020-05-15 14:50:00来源: 光明网-《光明日报》

  光明日报北京5月14日电(光明网记者张静、王春晓)2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚思想,充分展示党的十八大以来我国扶贫事业的进展和成就,讲述网民身边扶贫脱贫奔小康的鲜活故事,“我家的故事——脱贫攻坚奔小康”短视频征集展示活动于14日正式启动。

  本次活动由中央网信办网络评论工作局、国务院扶贫办政策法规司指导,中国互联网发展基金会、中国扶贫杂志社主办,由光明网牵头,央广网、中国网、凤凰网、腾讯网、百度、新浪、搜狐、网易、今日头条等24家网站平台承办。活动旨在搭建好网站平台深度联动、网民广泛参与的短视频征集展示平台,鼓励网民讲述个人、家庭、身边脱贫致富奔小康的故事。

  征集作品内容主要围绕网民身边扶贫脱贫奔小康的鲜活故事,从网民视角呈现中国新农村建设、城乡发展变化,展现各地脱贫攻坚奔小康工作取得的成就,宣传产业扶贫、科技扶贫、“互联网+”扶贫、旅游扶贫、教育扶贫、生态扶贫、医疗扶贫等精准扶贫的成功案例,宣传贫困群众勤劳致富的鲜活事例,宣传基层扶贫先进典型。

  据悉,本次活动征集对象为2019年以来网民契合上述主题创作的时长在5分钟以内的正能量短视频作品、机构根据活动主题创作的时长在10分钟以内的正能量短视频作品,共分为作品征集、评委初评、展示投票、评委终审、成果交流等阶段。活动将持续至2020年11月,优秀作品将由主办方颁发荣誉证书,并给予创作者相应稿费。

  《光明日报》( 2020年05月15日 09版)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。