中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

【光小明的两会文化茶座】廖昌永代表:推动中国传统文化海外传播要打好“组合拳”

邱晓琴、孔繁鑫 发布时间:2020-05-29 14:58:00来源: 光明网

  2020年两会期间,光明网继续开设《光小明的两会文化茶座》专栏,通过连线访谈的形式邀请知识界、文化界代表委员,结合疫情期间自身履职、工作、创作和生活经历,讲述中国故事,阐释时代精神。

  本期《光小明的两会文化茶座》连线全国人大代表、上海音乐学院院长廖昌永。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,涌现了很多或励志、或感人的抗疫歌曲,廖昌永代表就参与了多首抗疫歌曲的录制。在音乐人才培养上,廖昌永代表密切关注高学历少数民族音乐人才培养等问题。在中国传统文化海外推广上,他建议要打好跨学科“组合拳”。采访中,廖昌永代表分享了上海音乐学院在网络考试和云上音乐会等方面的尝试。在他看来,云上音乐会在音乐普及、社会服务等方面发挥了积极作用。

  全国人大代表、上海音乐学院院长廖昌永

  监制:张 宁、廖 慧

  统筹:李方舟

  记者:邱晓琴、孔繁鑫

  摄像:曾震宇

    后期制作:孔繁鑫

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。