中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

《2019中国艺术发展报告》在京云发布

高凯 发布时间:2020-07-01 12:14:00来源: 中国新闻网

 

  《2019中国艺术发展报告》在京云发布 文博 摄

  中新网北京6月30日电(记者 高凯)6月30日,由中国文联组织编写的《2019中国艺术发展报告》在北京举行云发布仪式。

  《2019中国艺术发展报告》分为总论、分报告和大事记三部分。总论重点盘点中国艺术行业年度发展状况,梳理年度中国艺术思潮,阐析中国年度重要艺术现象及存在问题,并提出下一年度中国艺术发展的趋势建议;分报告着重对各艺术门类年度发展状况、主要成就、存在问题、未来趋势建议等进行梳理和分析,体现各文艺家协会对本行业门类年度发展的主要认识和基本把握。大事记则主要总结回顾了2019年我国文艺领域发生的重大事件。

  

  《2019中国艺术发展报告》在京云发布 文博 摄

  《2019中国艺术发展报告》在原有十二个艺术门类分报告的基础上,增加了网络文艺分报告,紧紧把握文艺发展大势,全景呈现艺术发展整体风貌。

  由中国文联组织编写的年度中国艺术发展报告,至今已经连续出版八年,报告以翔实的数据、典型的事例、科学的分析、准确的研判,全景记录年度中国艺术的整体概况,全面反映发展的最新成果,系统分析发展的新特征和新趋势,寄望为文艺行业发展提供重要指南,为相关部门制定决策提供重要参考,也为社会各界观察中国艺术发展提供重要的视角和窗口。(完)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。