中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

【中国医师节】敬佑生命 为建设健康中国汇聚磅礴之力

袁晴 发布时间:2020-08-19 13:35:00来源: 光明网

 

  图为江苏省徐州儿童医院重症监护室医生在救治患儿。徐州儿童医院供图

  光明网讯(记者袁晴)8月19日是第三个“中国医师节”。长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务。

  “苦中作乐”是底色,“披星戴月”是家常,“救死扶伤”是敬佑。这是对医生职业状态的描述,但更多的是尊敬和赞许。

  许多时候,他们需要与病魔抢时间,跟死神拼速度,他们用行动诠释仁心仁术,“燃烧自己”是他们对这份职业最好的注解。

  图为徐州矿务集团总医院援助湖北医生在武汉蔡甸区济和医院和专家会诊。徐州矿务集团总医院供图

  图为任慧芳(右二)在培训山西支援医疗队穿脱防护服。

  “德不近佛者,才不近仙者,不可以为医。”医生是人民健康的“守护神”,是建设健康中国的主力军。把尊医重卫的理念落到实处,让医生赢得社会尊重,才能更好营造和谐医患关系。

  在第三个医师节来临之际,让我们向白衣天使致敬,向他们道一句“节日快乐”!愿天下所有医生都修医德、行仁术,不断传承发展医疗卫生事业,增进人民福祉,为实施健康中国战略汇聚磅礴之力。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。