中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

《忘不了餐厅》从线上综艺走到线下实体面向大众长期营业

发布时间:2020-08-19 13:34:00来源: 光明网

  正在腾讯视频热播的《忘不了餐厅》本周即将进入第四期。一群老宝贝们也从刚来就闹着要回家,到逐步适应了“老年服务团”的角色,本季的老人们在餐厅中越发自如,与店长团和客人们的相处也融洽不少。

  上周节目中,店长团联合嘉宾陈赫花招百出逗乐老人,初显忘不了餐厅独特的治愈能力。本周播出的第四期节目中,《忘不了餐厅》将迎来主播李佳琦和他的爱犬never,关于治愈的故事又多了不少温馨的注脚。

  本期节目中,餐厅走进了一对特殊的母子,20多岁的男孩看起来与常人无异,实际上却是患有自闭症的“星星小孩”周博涵。在钢琴圈子里,周博涵已经小有名气,从2017年开始,他陆续发布了三张“星星”系列主题专辑,曾经与廖昌永、李云迪等名家同台演出。

  这位特殊的客人有着极强的音乐才能与记忆力,但在社会交往方面有着不小的障碍。常常回避目光接触、对他人的话题缺乏兴趣和反应等症状引发店长团的关注。而本期嘉宾

  李佳琦和never此前也曾接触过此类人群,never更是接受过专业课程学习的治愈犬。

  与前几期不同,餐厅此次也接到了不少“独食”客人的订单。看到单独就餐的客人,店长团不忘贴心地提醒老年服务团们开启“陪聊”服务。朴爷爷遇上了同为朝鲜族的年轻姑娘,两人亲切地用家乡话交流的场面让一旁的宋祖儿只能无奈“离场”;小芬姨在和客人的聊天中,也首次吐露了自己喜欢唱歌这一爱好,在女孩的鼓励下展示了自己不俗的歌唱实力。这些温馨而又普通的片段,不仅拯救了“独食”客人们就餐时的尴尬,也让老年服务团逐渐打开心扉,成为了本期忘不了餐厅中一道温馨的风景。

  8月12日,位于上海的“忘不了餐厅”宣布,将开始面向大众长期营业,给患有认知障碍症的老人提供工作机会,以及定期举办认知障碍症科普课堂。从一档综艺节目到实体餐厅落地,《忘不了餐厅》真正做到了践行公益而不是喊口号。

  (光明日报全媒体记者牛梦笛)

  [ 责编:李伯玺]

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。