中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

2020国庆献礼·湖南卫视中秋之夜走进高校 湖大校长携教职工代表团寄语新生

禹爱华 发布时间:2020-09-17 13:47:00来源: 光明日报客户端

 

  9月15日晚,湖南卫视中秋之夜湖南大学专场放映活动顺利展开,别出心裁地以篮球场地面为荧幕,播放四部大电影之一:《高考2020》,借此致敬特殊时期为梦想努力奋斗的高三师生。该片由何炅、尚雯婕、田岷、章若楠等人共同出演。放映会上800多名新生一同参与录制并观影。

  在疫情后湖南大学的开学日,校长段献忠携教职工代表团亮相,借中秋之夜的舞台向新生发表温暖寄语,勉励学子。12组同学在阳台上代表5255名新生热血喊话:愿生活美好,愿祖国强大。最后,映着溶溶月色,在全场高声合唱《国家》的澎湃家国情中,活动圆满落幕。

  2020国庆中秋双节同庆,湖南卫视“2020国庆献礼·湖南卫视中秋之夜”,拍摄了由真实故事改编而成的四部大电影,呼应滚烫生活,献礼伟大祖国。晚会特别设置四场放映会:由相关艺人带领放映队送影到身边,观影度中秋、共叙家国情。

  “电影+微公映”的形式是湖南卫视继去年中秋之夜后的再一次创新升级。四部大电影由四位实力导演团队加盟制作,内容取材于当下生活,影片出炉后将以特别的形式进行四地公映,旨在温暖人心,引发共鸣。放映活动还将前往夜市、农村、疗养院,在国庆团圆夜与特定群众围绕电影主题共同期盼美好未来、祝福伟大祖国!实力打造出艺术来自生活、高于生活、再返回生活的创作闭环。以群众露天观影,电视观众看戏中戏的套环形式实现湖南卫视中秋之夜的创新再飞跃。(光明日报全媒体记者禹爱华)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。