中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

韩72人接种流感疫苗后死亡 当局:71人与接种关联性低

发布时间:2020-10-29 15:47:00来源: 中国新闻网

  中新网10月29日电 据韩媒报道,当地时间29日,韩国疾病管理厅表示,截至当地时间当天0时,韩国累计已有72人接种流感疫苗后死亡。

  报道称,截至当地时间26日0时,韩国累计有59人接种流感疫苗后死亡。从26日之后,韩国又有13人在接种流感疫苗后死亡。至此,韩国接种流感疫苗后死亡的人数累计已有72人。

  韩国疾病管理厅称,“截至目前,研究的71个死亡病例中,死亡与预防接种之间的关联性非常低。因此,现在还不是重新检查疫苗或中断疫苗接种的时候。”

  据媒体此前报道,韩国2020年扩大流感疫苗接种计划,欲为约1900万青少年和老年人提供免费接种。9月底启动计划时,发现约500万剂免费疫苗在配送过程中,未能按照规范全程冷藏,因而暂停三周,并于10月13日重启。

  10月16日,仁川市一名17岁青少年接种流感疫苗后死亡,此后,韩国类似病例持续增加。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。