中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

“我家的故事——脱贫攻坚奔小康”短视频征集展示活动评审会召开

刘希尧 张静 发布时间:2020-11-10 14:00:00来源: 光明网

 

  光明网讯(记者刘希尧 张静)11月6日,由中央网信办网络评论工作局、国务院扶贫办政策法规司指导,中国互联网发展基金会、中国扶贫杂志社主办,光明网牵头承办的“我家的故事——脱贫攻坚奔小康”短视频征集展示活动评审会在光明网举行。

  中央网信办网评局、中国互联网发展基金会、《中国扶贫》杂志社相关同志,以及中国记协书记处书记冯海青,中国电影家协会微电影工作委员会会长谷国庆,全国政协委员、北京希肯国际文化艺术集团董事长安庭等19位来自影视、出版、传媒领域的资深专家组成评审团,围绕作品内容质量、作品创新性以及作品技术含量三项标准,对100部入围作品进行综合打分。光明网副总编辑高赛主持会议。

  评审会上,与会专家就参赛作品主题、拍摄手法、后期制作等多个方面展开了深入交流。中国电影家协会微电影工作委员会会长谷国庆表示:“今年是脱贫攻坚决胜之年,这些参赛作品围绕身边脱贫奔小康的鲜活故事,从网民视角呈现中国新农村建设、城乡发展变化,展现出了各地脱贫攻坚奔小康工作取得的成就。光明网举办此次活动,为巩固脱贫攻坚成果做出了一定贡献。”

  全国政协委员、北京希肯国际文化艺术集团董事长安庭则表示,“‘我家的故事’短视频征集展示活动已连续举办三年,今年各家平台报送作品的内容质量,与往年相比有了较明显的提升。这也侧面说明,‘我家的故事’短视频作品征集展示活动已形成一定品牌效应。”

  征集活动自今年5月份启动,历时5个月,共征集作品量超5.8万条,全网播放量超22亿次。经承办单位推荐、网上展示及评委会线上筛选,最终机构和网民作品各有50部入围线下评审。据悉,后期将综合专家评审和网友投票,最终评出一、二、三等作品。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。