中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

习近平冬奥行丨走进京张高铁太子城站

发布时间:2021-01-20 15:07:00来源: 央视新闻客户端

  2021年1月19日,习近平总书记乘火车沿京张高铁抵达河北省张家口市,考察京张高铁太子城站。

  京张高铁是冬奥会重要交通保障设施,是世界上首条最高设计时速350公里的高寒、大风沙环境高速铁路,也是我国首次采用北斗卫星导航系统的智能化高速铁路。太子城站是世界上首个直通奥运赛场的高铁站。

  1909年,京张铁路建成;2019年,京张高铁通车。从自主设计修建零的突破到世界最先进水平,从时速35公里到350公里,京张线见证了中国铁路的发展,也见证了中国综合国力的飞跃。

  监制丨申勇

  策划丨史伟 贾林

  记者丨赵化 范凯 魏子钧 杨新禹

  制作丨侯瑞杰 樊振泽

  统筹丨王小节 马亚阳 张晓鹏 郑英民 朱世松

  资料丨总台体育青少节目中心

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。