中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

央视少儿频道“熊猫和和”系列动画大联播收官

发布时间:2021-03-09 14:52:00来源: 中国新闻网

  中新网北京3月8日电 近日,中央广播电视总台少儿频道和央视动漫集团共同打造的“熊猫和和”系列动画大联播顺利收官。

  据央视动漫集团介绍,“熊猫和和”系列动画片包括此次开播的《熊猫和开心球》、《熊猫和卢塔》、《熊猫和奇异鸟》、《熊猫和小跳羚》,以及2016年开播的《熊猫和小鼹鼠》等。

  “熊猫和和”系列国际合拍动画片由央视动漫集团与国际团队共同打造。在动画片中,“熊猫和和”与国际知名典型形象如俄罗斯知名动画明星开心球等为共同主角,演绎充满丰富想象力和童趣的童话故事。

  该系列动画片播出后收获不少好评。据悉,“熊猫和和”系列动画片也正在从单一的动画内容生产,向多业态衍生开发逐步迈进。

  比如,目前舞台剧《熊猫和小鼹鼠》在中国木偶剧院实现演出,商品化开发覆盖了图书、服饰、餐具、玩具、游戏、教育、信用卡等诸多领域。

  央视动漫集团董事总经理、“熊猫和和”系列动画片总制片人蔡志军表示:“‘熊猫和和’承载着中国‘和’文化的深刻内涵,央视动漫将持续纵向联结国际优质内容,横向联动领域内外资源,推进‘熊猫和和’系列的全球市场开发,激发其在多产业领域的开发潜力,使其成为中国动漫产业的一次全方位量级升级。”(完)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。