中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

北京市进入肠道传染病高发季

发布时间:2021-05-21 17:09:00来源: 北京日报

  19日,北京市卫健委通报上周全市法定传染病情况,肠道传染病为主要报告病种,占报告数超58%。本市逐渐进入夏季肠道传染病高发季节。

  上周,本市共报告法定传染病14种1577例,死亡4例。报告发病数总体处于较低水平,肠道传染病(痢疾,其它感染性腹泻病,手足口病)为主要报告病种,占报告数超58%。

  市卫健委提示,本市逐渐进入夏季肠道传染病高发季节,市民应注意饮食饮水及个人卫生,勤洗手,养成良好的卫生习惯。学校和托幼机构等集体单位一旦发现急性胃肠炎疫情,要及时报告,并在专业机构的指导下进行疫情调查和处置,做好消毒隔离等工作。市卫健委还提醒市民继续增强防护意识,坚持非必须不出境,非必须不去中高风险地区旅行或出差。(记者孙乐琪)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。