中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

“兔王国”里欢乐多

发布时间:2021-05-21 17:12:00来源: 人民日报海外版

 

  山东省聊城市茌平区小高村兔文化博览馆近日举行了“萌宠乐翻天”研学游活动,两万多名游客慕名而来。小高村原为贫困村,2016年引进肉兔产业,在兔子育种、养殖产业链基础上,又与乡村旅游相结合。2018年,建成全国唯一以“兔”为题材的旅游互动项目——兔文化博览馆。博览馆具备全面的研学教育和文化旅游功能。小高村“畜牧+旅游”延伸了产业链条,带动周边近百名村民就业,让村民吃上了“旅游饭”。

  上图:游客在兔文化博览馆参观。

  赵玉国 杨博渊摄影报道

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。