中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

浙江省交通集团宁波舟山港主通道项目开展“安全生产月”系列活动

发布时间:2021-06-03 15:44:00来源: 光明网

  今年6月是第20个全国“安全生产月”, 5月31日下午,浙江省交通集团宁波舟山港主通道指挥部在舟岱大桥建设现场举办了“安全生产月”启动仪式暨安全生产社会监督员聘任活动。主通道指挥部领导、指挥部各处室负责人及代表、各监理办、项目部相关负责人等一百余人参加了本次活动。

  活动现场,主通道指挥部常务副指挥吴波明发言表示,主通道项目已处于建设后期,总体安全生产形势一直保持平稳,但在今后的工作中依然存在着较大风险。随着各附属标段陆续进场,交叉施工管控、交通道口和车辆管控压力剧增,主通道项目各参建单位要对照项目建设实际情况,以“安全生产月”活动促进全年安全管理,扎实做好年度各项安全工作。随后,全体与会人员进行安全宣誓。

  会上,主通道指挥部聘任了5位安全生产社会监督员,监督项目安全生产工作。

  据悉,主通道指挥部在“安全生产月”期间将开展“八个一”专题活动,即一次大规模动员宣传、一次专题学习会、一次安全咨询活动、一次专项立功竞赛、一次线上安全知识竞赛、一次安全主题交流、一次应急处置演练及一次安全隐患排查。

  接下来,主通道指挥部将督促各参建单位严格按照“安全生产月”活动总体部署,组织策划并办好各项活动。通过活动营造全员安全的工作氛围,进一步加强各类安全风险的防控,为项目早日建成提供有力保障。

    (浙江省交通集团宁波舟山港主通道项目供稿 文:姚弘、王霖,图:杨颖颖)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。