中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

福建省第四届曲艺“丹桂奖”厦门赛区启动

发布时间:2021-06-15 14:04:00来源: 中国青年报客户端

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 蒋肖斌)6月13日上午,“曲颂党恩——庆祝中国共产党成立100周年”福建省第四届曲艺“丹桂奖”大赛厦门赛区活动在思明区群众文化艺术活动中心开幕。

  此次比赛的参赛作品共14个,分别来自 6个区,包含荷叶说唱、南音、答嘴鼓、对口快板、评书等多种类别。这是一次聚焦庆祝中国共产党建党100周年的主题创作专场。参赛作品源自生活,参赛者们运用曲艺语言,倡导社会正能量新风尚,展示社会各阶层的工作和生活风采。

 

  未来,厦门市文联将组织参赛优秀作品开展巡演活动,深入全市各文联服务点和社区,让优秀作品走到人民中去,让更多市民共享厦门曲艺艺术的优秀成果。

  本次活动由厦门市文学艺术界联合会指导、厦门市曲艺家协会、思明区文学艺术界联合会联合主办。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。