中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

千家国家级科技企业孵化器迎年度“大考”

发布时间:2021-06-15 15:29:00来源: 经济参考报

  科技部火炬中心日前正式发布关于开展2020年度国家级科技企业孵化器评价工作的通知。通知提出,本次评价工作使用2020年度科技企业孵化器统计数据作为定量评价依据,以“2020年度工作总结”作为定性评价依据。所有国家级科技企业孵化器于2021年6月30日前登录“科技部火炬统计调查信息系统”上传2020年度工作总结。

  通知要求,各国家级科技企业孵化器要按照相关规定,对填报的统计数据和工作总结内容的真实性、准确性和完整性负责。各省级科技主管部门在组织报送过程中要负起监督责任,对本辖区内国家级科技企业孵化器报送的统计数据和工作总结进行审核。

  根据科技部火炬高技术产业开发中心最新数据显示,截至2018年底,全国创业孵化机构总数达到11808家,其中,科技企业孵化器4849家,同比增加19.2%。目前,国家级科技企业孵化器共计986家,超过百家的省区有江苏省和广东省,分别达到174家和105家。(钟源)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。