中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

用家常话,讲大道理

发布时间:2021-06-16 16:38:00来源: 光明日报

  用家常话,讲大道理

  【光明谈】

  日前,由中央宣传部理论局组织撰写的“理论热点面对面”系列最新读本《新征程面对面》出版发行。该书对干部群众普遍关心的怎么看新发展阶段、新征程如何开启等14个重大问题,作出了深入浅出、通俗易懂的解读。

  如何让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,要诀之一就是推动话语方式的创新。这套理论读物文风清新简洁,让厚重的历史、鲜活的事例和翔实的数据说话,在朴素平实的表达中讲透大道理。同时,有关部门还积极适应网络传播方式,精心制作了14集动漫微视频《新征程,舞起来!》,用新锐的“网言网语”,生动活泼地展现了新时代新征程的美好图景。

  用家常话讲明白大道理,正是做好宣传工作的基本功。

  (作者:钟超)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。